Ujian Kenaikan Sabuk Putih PSHT Cabang Pangkalpinang di Komplek Perkantoran Pemkot

35 views
A+A-
Reset

Tjakramedia.com, Pangkalpinang – Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Pangkalpinang Menggelar Tes Kenaikan Tingkat dari Sabuk Hijau ke Sabuk Putih, Bertempat di Komplek Perkantoran Pemerintah Kota Pangkalpinang. Minggu (28/04/24).

Turut hadir dalam kegiatan ini, Dewan Penasehat Cabang, Ketua PSHT Cabang Pangkalpinang beserta Pengurus, Ketua Ranting beserta pengurus, serta kadang warga PSHT se-Cabang Pangkalpinang.

Ketua PSHT Cabang Pangkalpinang, Kangmas Datuk Muryanto dalam arahannya kepada para siswa, menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh panitia, pelatih, dan peserta yang telah mengikuti tes kenaikan tingkat ini.

“Kegiatan pada hari ini sudah sangat bagus, dan Alhamdulillah semuanya dapat berjalan dengan lancar,”Ujar Datuk Muryanto.

Lebih lanjut Datuk Muryanto menambahkan, bahwa tes kenaikan tingkat ini merupakan momentum bagi siswa PSHT untuk mengevaluasi diri dari setiap serapan didikan PSHT.

“Penerapan materi telah diterima, baik secara fisik, teknik, serta etika adab dalam setiap gerak yang harus di amalkan dalam kehidupan sehari-hari,” katanya.

Menurutnya, para siswa PSHT harus mampu menjaga nama baik organisasi, menjadi manusia rendah hati, serta berguna dan bermanfaat bagi masyarakat banyak.

“PSHT merupakan wadah pencak silat resmi yang tergabung dalam Ikatan Pencak Silat Indonesia, dengan tujuan yang sangat mulia yakni mendidik manusia berbudi pekerti luhur tahu benar dan salah, beriman, bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa serta Memayu Hayuning Bawono,” tandasnya.

Sementara di tempat yang sama, Ketua Pelaksana kegiatan, Deni Setiawan, mengatakan bahwa secara keseluruhan kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan tertib, diikuti 5 Ranting, diantaranya :
1. Ranting Pangkalanbaru
2. Ranting Bukit Intan
3. Ranting Girimaya
4. Ranting Gerunggang
5. Ranting Gabek

“Alhamdulillah berkat koordinasi yang baik dengan semua Ketua Ranting dan pelatih Ranting se-Cabang Pangkalpinang, semua kegiatan pada hari ini dapat berjalan dengan lancar.” ucapnya.

Deni menjelaskan bahwa seluruh materi yang telah diberikan kepada para siswa diteskan semua.

“Jadi untuk kegiatan pada hari ini materi yang diteskan diantaranya: ujian tulis ke SH-an, uji materi senam dasar, jurus, pasangan, senam toya, jurus toya, kripen yang di lanjutkan dengan sambung persaudaraan.Juga dilaksanakan Bib Tes untuk mengetahui kemampuan fisik para siswa”, imbuhnya.

Ia juga menyampaikan, untuk pemberian sabuk putih para siswa yang dinyatakan lulus akan di serahkan di Ranting masing – masing.(red/fauziah).

You may also like