Jalin Silaturahmi, Bupati Bangka Tengah Gelar Sajadah Fajar di Masjid Al-Hidayah Desa Puput

24 views
A+A-
Reset

Tjakramedia.com, Simpang Katis – Sajadah Fajar yang merupakan salah satu program syiar agama Islam yang rutin dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah (Pemkab Bateng), digelar di Masjid Al-Hidayah Desa Puput, Kecamatan Simpang Katis, Jumat (17/05/2024).

Kegiatan yang dilaksanakan dengan menggelar salat Subuh berjemaah secara bergiliran di masjid-masjid yang tersebar di seluruh wilayah Kabupaten Bateng ini sekaligus menjadi ajang silaturahmi serta pemberian bantuan sosial kepada masyarakat.

Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman, yang hadir bersama jajaran Kepala OPD di lingkungan Pemkab Bateng, bersama Camat Simpang Katis, Kepala Desa Puput, serta Kabag Kesra Setdakab Bateng, memberikan bantuan 20 paket sembako kepada warga dan santunan kepada 10 anak yatim usai melaksanakan salat subuh berjemaah.

Menurut Algafry, kegiatan seperti Sajadah Fajar dapat dijadikan momentum untuk mengajak masyarakat meramaikan masjid.

“Dengan adanya kegiatan seperti ini, kita bisa mengajak masyarakat, tokoh agama, dan anak-anak kita untuk berkumpul di masjid, tidak hanya sebagai tempat ibadah saja, tetapi juga sebagai pusat pendidikan akhlak bagi anak kita,” lanjutnya.

Algafry mengatakan bahwa kegiatan Sajadah Fajar Pemkab Bateng memiliki tujuan untuk mengajak dan menumbuhkan kesadaran masyarakat agar dapat memakmurkan masjid.

“Kita melalui program ini ingin mendorong masyarakat agar dapat memakmurkan masjid dengan salat berjemaah dan menggelar kegiatan-kegiatan agama yang bermanfaat bagi masyarakat,” jelas bupati.

Dirinya berpesan kepada masyarakat untuk selalu menjalin komunikasi yang baik antara sesama masyarakat, pemerintah desa, dan Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah.

“Harapan saya, masyarakat disini selalu hidup rukun dalam bertetangga. Jaga ketertiban dan keamanan desa, jika memang ada permasalahan bisa dimusyawarakan dengan baik-baik,” imbuhnya.

Dalam Safari Fajar kali ini, Pemkab Bateng juga memberikan bantuan perlengkapan masjid berupa 1 unit sound portable kepada Masjid Al-Hidayah.

Selain itu, kegiatan Sajadah Fajar di Masjid Al-Hidayah ini juga diisi dengan tausiyah yang disampaikan oleh penceramah Ustaz Romanza yang merupakan Kepala KUA Kecamatan Simpang Katis.

(red/belly)

You may also like